Hankook выпускает новые зимние коммерческие шины

Hankook выпускает новые зимние коммерческие шины

Hankook выпускает новые зимние коммерческие шины

Корейская Hankook представила новые шины Hankook Winter i*cept LV RW12

В ассортимент Hankook были добавлены новые нешипуемые зимние шины Hankook Winter i*cept LV RW12, предназначенные для условий теплой зимы и разработанные для установки на легкие грузовики и микроавтобусы. Шины обладают новым рисунком протектора с крупными канавками и многочисленными ламелями, улучшающим ездовые качества в зимних условиях, а модифицированная конструкция брекерного пояса помогает шинам гарантировать устойчивость на больших скоростях и при высоких нагрузках.

Рисунок протектора характеризуется в частности сочетанием ламелей различной формы, которое усиливает сцепление на снегу (А – на изображении ниже). Помимо этого, широкие продольные каналы ускоряют отвод воды (B), а дизайн плечевин с дополнительными выступами создан для увеличения тягового усилия в снегу (C).

Hankook выпускает новые зимние коммерческие шины

В центральной части расположена крупная волнистая канавка, помогающая улучшать управляемость на скользких поверхностях. Кроме того, ее скошенные грани увеличивают площадь контакта под нагрузками, благодаря чему улучшается устойчивость в поворотах и эффективность торможения (D). В дополнение к этому, в плечевых зонах размещены длинные плечевые блоки с 3D-ламелями, повышающие маневренность (E), тогда как прямые ламели в центральной зоне увеличивают эффективность разгона и торможения на снегу (F).

Hankook выпускает новые зимние коммерческие шины

В сравнении с предыдущей моделью – Hankook Winter RW06 – новинка отличается более широким протектором, чья ширина выросла на 4% (G). В сочетании с оптимизированной формой пятна контакта это позволило увеличить ресурс на 9,9%, говорят в компании-производителе. Срок службы был также продлен за счет дополнительных канавок в плечевых зонах, которые снижают уровень неравномерного износа (H).

Hankook выпускает новые зимние коммерческие шины

Инженеры Hankook также модифицировали конструкцию бортовой зоны, чтобы сделать ее более прочной, и кроме того шины получили специальный дизайн боковин, уменьшающий опасность механических повреждений (I).

Hankook выпускает новые зимние коммерческие шины

Шины выполнены из такого же компаунда, как шипованные Hankook Winter i*pike RS2. Использованная резиновая смесь отличается низкой температурой стеклования, благодаря чему сохраняется эластичность даже в сильные морозы. Вследствие этого улучшаются тормозные и тяговые свойства в холодную погоду.

Низкая температура стеклования

Как говорилось ранее, новинка стала существенно долговечнее предыдущей модели, но при этом разработчикам удалось улучшить и почти все остальные важнейшие характеристики, при этом не допустив ухудшения ни одного из ключевых параметров. Впрочем, стоит заметить, что приведенная диаграмма не отражает ситуацию с торможением в различных условиях.

Сравнение с предшественницей

Hankook Winter i*cept LV RW12 предлагаются в размерах с диаметром от 15 до 17 дюймов.



26.08.2019

Возврат к списку

Заявка принята в обработку
Наши менеджеры перезвонят вам в ближайшее время.